Готовый коньяк разливают в специальные бутылки бесцветного стекла емкостью 0,5; 0,25; 0,125 л ...

Готовый коньяк разливают в специальн ... / Коньячные виноматериалы /




Розлив, оформление и экспедиция коньяков

Розлив, оформление и экспедиция коньяковГотовый коньяк разливают в специальные бутылки бесцветного стекла емкостью 0,5; 0,25; 0,125 л. Розлив производится на дозировочных машинах.

Очень удобна для розлива коньяка разливочная машина Габриэляна . Розливу коньяка всегда предшествует фильтрация.

Пробка для упаковки коньячных бутылок должна быть бархатная или полубархатная размером 18X30 мм. Особое внимание необходимо обращать на то, чтобы зеркало пробки, обращенное внутрь бутылки, было совершенно гладким. Наличие на зеркале пробки пор, трещин, червоточин является причиной попадания в готовый коньяк мелких включений, ясно заметных при просмотре бутылок на свет.

Горлышко бутылки после укупорки покрывают специальным оловянно свинцовым или вискозным колпачком, лаком или другим каким либо спиртоустойчивым составом.

Этикетки для коньяков должны быть художественно выполнены и различны для отдельных типов и марок коньяков. Каждая организация, выпускающая коньяк, имеет особые этикеткиНа этикетках указаны наименования марки коньяка, его крепость, средний BosipacT спиртов, из которых выработан коньяк, а также наименование завода, изготовившего коньяк.

Упаковка коньяков в ящики для рассылки по городу и отправки на дальнее раюстояние не отличается от того порядка, который принят для вина.

В случае отгрузки коньяка в бочках или цистернах крепость его должна быть не ниже кондиций; допустимо превышение до +0,3 7о об. Запрещается отгрузка коньяков и коньячных спиртов в бочках с неокрашенными в белый цвет уторами и без сертификатов.

Розлив коньяка в бутылки после его перевозки в бочках может производиться без дополнительного отдыха коньяка. Анализ готовых коньяков производится согласно действующему ГОСТу, при этом колебания в содержании спирта в готовых коньяках, разлитых в бутылки, допускается ±0,3% об., а по содержанию сахара ±0,2/р.


Смотрите также:

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...
Большое значение для винодельческого производства

Большое значение для винодельческого производства


Большое значение для винодельческого производства имела замена корковых пробок полиэтиленовыми при укупориван ...
Дагестанская асср

Дагестанская асср


Климат умеренно теплый, засушливый, континентальный. Сумма активных температур 4000. Почвы каштановые и темно каштановые. ...




Розлив, оформление и экспедиция коньяков

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх