При купажах ординарных коньяков с мало выдержанными спиртами получают коньяки с недостаточной ...

При купажах ординарных коньяков с ма ... / Коньячные виноматериалы /




Колер

КолерПри купажах ординарных коньяков с мало выдержанными спиртами получают коньяки с недостаточной окраской. Для придания коньякам более интенсивной окраски в купаж вводят колер (карамель).

Колер приготовляют следующим образом. В медный котел кладут сахар рафинад, добавляют небольшое количество воды (на 10 кг сахара 3,75 л) и нагревают при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Помешивание ведут возможно энергичнее, пока масса в котле не примет темной окраски и образующиеся на ее поверхности пузырьки газа не начнут лопаться, а масса вспучиваться.

К концу нагревания взятая проба карамели при застывании приобретает блестящий черный цвет. Разливая горячую карамель в формы, получают небольшие плитки, удобные для пользоваиия. Иногда предпочитают сохранять карамель в жидком виде. Для этого в котел, снятый с огня, нйливают 107о ный содовый ipacTBop при постоянном помешивании. Охлажденную жидкость разливают в бутылки и закупоривают пробкой.


Смотрите также:

Малага

Малага


Малага испанское вино. Изготовляется оно на юге Испании в г. Малага, от которого и получило свое название. Основным ...
Получение готовых коньяков

Получение готовых коньяков


Купаж и обработка коньяков. Коньячные спирты вследствие окислительных процессов и диффузии во время вьщержки понижают свою крепость: ...
Техника выполнения купажей

Техника выполнения купажей


До начала купажа коньячный мастер должен хорошо ознакомиться с составом и свойствами всех компонентов предлагаемого купажа. Их необхо ...




Колер

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх