Вино /




Коньячное производство францииВо Франции имеется три больших центра производства водок из виноградного вина: Ша ранта, Арманьяк и южные провинции. По декрету, изданному во Франции в 1909 г., название «коньяк» присвоено только виноградным водкам, вырабатываемым в департаменте Шаранты, Нижней Шаранты и части департаментов Дордоно и Де Севр.Район Шаранты разделен на рад микрорайонов, носящих название крю. Почвы, на которых расположены виноградники Шаранты, лежат в основном на верхних юрских отложениях. Большинство ПОЧВ богато известью.
Коньячные виноматериалы  
Дегустация коньячных спиртов и коньяковОрганолептическая оценка коньячных спиртов представляет значительные 1рудности для дегустатора. Резкое действие спирта на нервные окончания органов вкуса и обоняния быстро их утомляет и искажает получаемые дегустаторами ощущения. Поэтому при дегустации спиртов рекомендуется разбавление их водой до крепости коньяка (40—45% об.).Быстрая утомляемость органов вкуса ограничивает число проб, которое может сделать дегустатор. Несколько глотков горячего крепкогочая между пробами значительно восстанавливают чувствительность вкусовых сосочков и освежают вкус.
Коньячные виноматериалы  


Страницы: 1   2  





Коньячные виноматериалы

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх