При описании районов виноделия указывалось, что в СССР имеется богатый ассор ...

При описании районов винодел ... / Классификация виноградных вин /




Общая технология белых столовых вин

Общая технология белых столовых винПри описании районов виноделия указывалось, что в СССР имеется богатый ассортимент виноградных лоз для производства вин самых различных типов. Большим количеством сортовв наших винодельческих районах мы располагаем и для производства белых столовых вин. Однако не все сортадают одинаковые по качествубелые вина. Наряду со всеми другими условиями, влияющими на характер и качествовина вообще и белых вин, в частности, сортвинограда имеет первенствующее значение. Из посредственного сортанельзя получить высококачественное вино при любой технологии. Белое вино, полученное из распространенного в Дагестане сортаНарма, как по качеству, так и похарактеру не может равняться с винами, полученными в том же районе из сортовРислинг, Семильон, Алиготе. Последние всегда будут более качественнымии при выдержке развивать вкус и букет, свойственный тонким винам. Поэтому эти сортаи применяются для приготовления марочных вин. Вина же из сортаНарма и подобных ему посредственных сортовне обладают свойством развивать свои качествапри длительной выдержке, поэтому из них изготовляют простые ординчрные вина, потребляемые на нервом году после снятия урожаи.

По своей природе белые столовые вина должны быть самыми нежными, тонкими и легкими из всех вин. Для получения таких вин необходимо собирать виноград при определенной технической зрелости, не допуская излишнего накопления сахара и падения кислотности, что обычно наблюдается при перезревании винограда. В последнем случае получается более спиртуозное, тяжелое вино с недостаточной свежестью.


Смотрите также:

Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Контроля за качеством вина не существовало

Контроля за качеством вина не существовало


Контроля за качествомвина не существовало, поэтому процветала фальсификация вина. Нередко в местнос ...
Достижения советской науки о виноделии

Достижения советской науки о виноделии


изменило общепринятые представления о помутнении вин и методах их осветления. Эти вопросы разработаны советскими уче ...




Общая технология белых столовых вин

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх