Лучшие виноградные вина винодельческих организаций Советско ...

Лучшие виноградные ... / Классификация виноградных вин /




Арочные и ординарные вина

Арочные и ординарные винаЛучшие виноградные вина винодельческих организаций Советского Союза выделены в особую категорию вин, которым присвоено наименование марочных.

Под марочными винами мы понимаем высококачественные, выдержанные установленный срок вина, которые являются характерными и лучшими для данного винодельческого района. Эти вина получены из определенные сортоввинограда и сохраняют свои свойства из года ц год. _....... ,

Марочные вина можно получать из одногоили нескольких сортоввинограда по технологической схеме, утверждецной для данного типа вина. Срок выдержки в подвалах: столовых и десертныхвин не менее 2 лет, крепкихне менее Злет. Ввиду особого харакгера кахетинских вин, приготовленных местным способом, для них допускается выдержка 1 год. ? ; :

iB настоящее время по всем союзным республикам утверждено свыше 120 наименований марочных вин. Все остальные вина называются ординарными. Те из рих; которые реализуются в возрасте не старше 1 года, называются молодыми, а старше года выдержанными ординарными винами. Унификация ординарных вин устанавливает следующие типы вин.

I. Вина столовые: столовые белые, в том числе приготовленные по кахетинскому способу; столовые красные и розовые, столовые полусладкие.

. П. Вина крепкие: портвейн белый, красный и розовый, мадера, марсала, херес.

III. Вина десертные: кагор, малага, токай, мускат белый и розовый, мускатель белый и розовый; десертныесладкие белое и. красное; сладкое белое, красное и розовое.

Унификацией определяются для каждого типа кондиции: для столовых вин по спирту и титруемой кислотности, для крепкихV десертныхпо спирту, сахару и кислотности.

Колебания в содержании спирта допускаются +0,5% об., титруемой кислотности +2 г/л и сахара +0,5%.

Выпуск в продажу ординарных вин, не имеющих установленных для данного вина кондиций, не допускается. , Качествовин, получаемых с одного и того же виноградника, при одной и той же агротехнике, резко изменяется в зависимости от метеорологических условий года. Поэтому винодельческие организации не всегда могут обеспечить ежегодный выпуск однородных по качествувин.

Стремление придать однородный характер марочным столовым винам «Абрау Дюрсо» из ;Сортов винограда Рислинг и Каберне в свое время, послужило основанием для создания технологии их производства, по которой вина эти готовят купажом виноматериалов урожая, нескольких лет; полученных с разных участков виноградников совхоза «Абрау Дюрсо».


Смотрите также:

Состояние виноградарства и виноделия в различных странах

Состояние виноградарства и виноделия в различных странах


Культура «инограда и виноделие широко распространены во всех странах мира. Согласно данным Международного бюро
Дагестанская асср

Дагестанская асср


Климат умеренно теплый, засушливый, континентальный. Сумма активных температур 4000. Почвы каштановые и темно каштановые. ...
Грузинская сср

Грузинская сср


в большинстве районов Грузии виноградарство является ведущей отраслью сельского хозяйства.Природные усло ...




Арочные и ординарные вина

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх