Игристые вина получаются из столовых вин (шампанских винома ...

Игристые вина получ ... / Классификация виноградных вин /




Игристые вина

Игристые винаИгристые вина получаются из столовых вин (шампанских виноматериалов) при вторичном брожении добавленного к ним сахара (сахарозы) или виноградного сусла. Они насыщены углекислотой, поэтому резко отличаются от других категорий вин, иногда называемых тихими. К игристым винам прежде всего МЫ относим Советское шампанское. Содержание спирта в белом Советском шампанском 11,5% об., титруемая кислотность 7,5 г/л и сахара в сухом 3%, полусухом 5%, полусладком 8% и сладком 10%; в красном Советском шампанском спирта 12,5% об., титруемая кислотность 6 г/л и сахара 9%.

Из других вин к игристым винам относят Цимлянское, Мускат игристый, а также вина, насыщенные углекислотой при первичном брожении. Таковы, например, грузинские вина Чинури и Чхавери игристые и некоторые другие.


Смотрите также:

Жаркий климат

Жаркий климат


Жаркий климат при достаточной влажности почвы очень благоприятен для созревания винограда и накопления в нем сахара. ...
Классификация виноградных вин

Классификация виноградных вин


В винодельческих районах СССР вырабатываются разнообразные виноградные вина, различающиеся между со ...
Игристые и пенистые свойства

Игристые и пенистые свойства


В игристых и шипучих винах производится оценка их игристых и пенистых свойств.При наполнении бокала игри ...




Игристые вина

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх