К этой категории относятся вина, полученные в результате неполного сбраживан ...

К этой категории относятся в ... / Классификация виноградных вин /




Крепленые вина

Крепленые винаК этой категории относятся вина, полученные в результате неполного сбраживания сока свежего или завяленного винограда с мезгой или без нее. Для получения более сахаристого вина допускается добавление в сусло концентрированного чистого виноградного сусла и спирта.

В зависимости от состава и характера крепленых вин по принятой классификации они разделяются на крепкиеи десертные, которые в свою очередь делятся на полусладкие, сладкие и ликерные.

Крепкие вина, как показывает их название, характеризуются повышенным содержанием спирта (от 17 до 20% об.). Сахаристость этих вин обычно невысокая (до 10 7о) ив очень редких случаях достигает 13%Десертные полусладкие вина имеют крепость не выше 167о об. и невысокую (5—10%) сахаристость. В соответствии с содержанием в них спирта и сахара, не гарантирующих от забраживания, изготовление полусладких крепленых вин, как и столовых полусладких, Представляет эначителвные трудности и требует от винодела высокой квалификации.

Крепленые десертныесладкие вина характеризуются повышенным тодержанием сахара (от 10 до 20% и больше) и умеренным содержанием спирта (12—16 %об.).

В большинстве случаев при изготовлении десертныхсладких вин стараются дать им такие кондиции по спирту, которые при высоком содержании сахара были бы минимальными и в то же время обеспечивали бы их устойчивость против забраживания . Вина с содержанием сахара выше 20% называют ликерными.


Смотрите также:

Молдавская сср

Молдавская сср


Несмотря на сравнительно небольшую площадь, занимаемую Молдавией на карте Советского Союза, она имеет значительный удельный вес в
Классификация виноградных вин

Классификация виноградных вин


В винодельческих районах СССР вырабатываются разнообразные виноградные вина, различающиеся между со ...
Молочнокислое брожение

Молочнокислое брожение


Молочнокислое брожение обычно сопутствует другим болезням, например турну и ожирению.Установившееся среди винодел ...




Крепленые вина

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх