При изготовлении белых вин сусло поступает на брожение после отстаивания, во ...

При изготовлении белых вин / Классификация виноградных вин /




Применение сернистой кислоты при брожении белых сусел

Применение сернистой кислоты при брожении белых суселПри изготовлении белых вин сусло поступает на брожение после отстаивания, во время которого в него, в зависимости от температуры, вводят 100—200 мгл сернистого ангидрида.

Если в начале отстаивания, сейчас же после введения сернистого ангидрида, в сусле имеется около 100 мгл свободной сернистой кислоты, то, как показывают исследования , ко времени поступления сусла в емкости для брожения количество ее снижается до 20—30 мг/л. При таком содержании свободной сернистой кислоты введенные селекционированные дрожжи свободно развиваются, не встречая препятствий со стороны природных дрожжей, которые продолжают оставаться в угнетенном состоянии.

Применение сернистой кислоты при брожении белых вин в настоящее время широко практикуется во всех советских винодельческих производствах и является обязательным. Выше были указаны все преимущества этого метода, который в сочетании с применением селекционированных рас дрожжей дает всегда хорошие результаты и гарантирует получение здорового вина.


Смотрите также:

Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Краткий исторический обзор развития виноделия

Краткий исторический обзор развития виноделия


На основании археологических данных можно считать установленным, что виноград в том виде, в каком мы его знаем в нас ...
Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...




Применение сернистой кислоты при брожении белых сусел

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх