После отделения на гребнеотделителях гребни, смоченные суслом, содержат небольшое ко ...

После отделения на гребнеотделителях ... / Использование отходов виноделия /




Гребни

ГребниПосле отделения на гребнеотделителях гребни, смоченные суслом, содержат небольшое количество сахара (1—1,5%). Винная кислота в незначительных количествах (около 0,1%) содержится внутри клеток гребней. Б свежих врелых гребнях содержится от 1,27 до 3,il7% энотанина, а в зеленых до 5%,. По отношению к сухому веществу в гребнях содержится до 6% дубильных веществ. В свежих гребнях в момент сбора содержится влаги около 70%, в сухих до 25% и меньше. Гребни богаты также минеральными веществами (до 2,4%), а также азотистыми. Гребни используются вместе с выжимкой.


Смотрите также:

Распределение веществ в виноградной грозди

Распределение веществ в виноградной грозди


Химический состав винограда очень сложен. В состав его входят следующие вещества и группы соединений: вода ...
Кожица

Кожица


Кожица составляет в среднем 9—11% веса всей виноградной грозди. В ней находятся дубильные, красящие и отчасти аромат ...
Характерный для сорта аромат

Характерный для сорта аромат


Характерный для сортааромат проявляется только при полной зрелости ягод.На созревание ягод оказывает большое влияние внеш ...




Гребни

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх