Лечение мышиного привкуса, по Шандерлю, проводится введением в вино 200—500 ...

Лечение мышиного привкуса, по Шандер ... / Хранение бутылочных вин /




Лечение мышиного привкуса

Лечение мышиного привкусаЛечение мышиного привкуса, по Шандерлю, проводится введением в вино 200—500 мг/л сернистого ангидрида. Через неделю неприятные запах и привкус исчезают.

Сходные меры принимают и на наших предприятиях при появлении в винах мышиного привкуса. Вино переливают с сильным окуриванием, последующей оклейкой и подкислением. Имеются наблюдения, что мышиный привкус исчезает при выдержке вин на солнце.

Вина, сильно пораженные мышиным привкусом, исправлению не поддаются. На уксус и перегонку на спирт они также не годятся, так как мышиный запах и привкус переходят в уксус и спирт.

Автор, расценивая утверждения Шандерля как достаточно убедительные, все же считает, что роль бактерий и других микроорганизмов, всегда находящихся в большом количестве в винах с мышиным привкусом, недостаточно выяснена. Признавая возможным появление мышиного привкуса в некоторых случаях при отсутствии бактерий, автор не отрицает возможности в других случаях участия бактерий и других дрожжеподобных микроорганизмов в образовании мышиного привкуса. Поэтому на данный момент автор считает целесообразным рассматривать мышиный привкус как болезнь.


Смотрите также:

Распределение веществ в виноградной грозди

Распределение веществ в виноградной грозди


Химический состав винограда очень сложен. В состав его входят следующие вещества и группы соединений: вода ...
Металлические резервуары

Металлические резервуары


В настоящее время в пищевой промышленности, в частности в винодельческом производстве, металлические резервуа ...
Дробление винограда и отделение от него гребней

Дробление винограда и отделение от него гребней


Наиболее распространенный способ раздавливания винограда переработка его на дробилках, дробилках с гребнеотдели тел ...




Лечение мышиного привкуса

 






лечение пролежней вызов на дом круглосуточно




вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх