Под болезнью вина понимают такие ненормальные изменения в нем, которые вызыв ...

Под болезнью вина п ... / Хранение бутылочных вин /




Болезни, пороки и недостатки вина

Болезни, пороки и недостатки винаПод болезнью вина понимают такие ненормальные изменения в нем, которые вызываются исключительно деятельностью болезнетворных микроорганизмов.

К порокам вина относятся изменения его свойств, ухудшающие качество(прозрачность, цвет, вкус или запах) и являющиеся результатом химических, биохимических или физико химических изменений.

К недостаткам вина относятся изменения, выражающиеся в резком отклонении от его нормального сложения и обусловливающие негармоничность его вкуса вследствие избыточного или недостаточного содержания той или иной составной части. Недостатками вина считаются также изменения в вине, которые являются результатом неправильностей, допущенных в технологии; они отличаются от пороков тем, что устраняются обычной рациональной обработкой.


Смотрите также:

Краткий исторический обзор развития виноделия

Краткий исторический обзор развития виноделия


На основании археологических данных можно считать установленным, что виноград в том виде, в каком мы его знаем в нас ...
Болезни и вредители винограда

Болезни и вредители винограда


Сильно уменьшают количество и подйжают качествовинограда грибные болезни, из которых наибольшее распространение во в ...
Винодельческая промышленность

Винодельческая промышленность


Винодельческая промышленность предъявляет к качествувинной дубовой клепки определенные требования. ; Сучки основной ...




Болезни, пороки и недостатки вина

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх