Вина, подлежащие реализации, после розлива и отделки упаковывают в ЯЩИКИ. Для рассылки в мага ...

Вина, подлежащие реализации, после р ... / Хранение бутылочных вин /




Упаковка

УпаковкаВина, подлежащие реализации, после розлива и отделки упаковывают в ЯЩИКИ. Для рассылки в магазины бутылки с вином обертызают в тонкую (так называемую бутылочную) бумагу и устанавливают в специальные ящики (на 30 бутылок) с гнездами.

Автомат снимает бутылки с конвейера при помощи загрузочной звездочки и укладывает их в горизонтальное положение на ЛЮЛЬКИ 9, укрепленные на цепи автомата и совершающие пульсирующие перемещения. Бутылка, передвигаясь в горизонтальном положении, подходит под конец бумажного рулона 2, сматывающегося с бобины 1 специальными роликами. При этом нож 3 отрезает от рулона лист на завертку одной бутылки. При подходе бутылки к позиции завертки ролики 4 прижимаются к бутылке и поворачивают ее вместе с заверточной бумагой, образуя вокруг бутылки бумажную трубку. При очередном шаге цепи с люльками, несущими бутылки, прижим 5 удерживает бутылку, а механизм закрутки 10 и пятка 6 совместно довер шают закрытие бутылки бумагой.

На донышке бумага заделывается плоским трехлепестковым конвертом, позволяющим поставить бутылку в ящике в вертикальном положении.

Завернутая бутылка ланой 8 снимается с люльки и устанавливается под разгрузочную звездочку 7, которая передвигает ее на стол укладки продукции в ящики.

Автомат установлен на четырехногой станине, в нижней части которой смонтированы электродвигатель И и распределительно приводной механизм. Производительность автомата 3000 бутылок в час. Размер упаковочного листа для бутылки емкостью 0,5 л 310X420 мм.

Транспортер автомата при помощи неполнозубой шестерни делает периодические движения с шагом сдвига 100 мм. Мощность электромотора 0,25 кет, число оборотов 1440 в минуту. Габариты: длина 1600, ширина 700, высота 1270 мм. Вес 300 кг.

Вино должно сопровождаться сертификатами инспекции по качествуподробные инструкции по упаковке и транспортировке вина.


Смотрите также:

Метод шампанизации вина в непрерывном потоке

Метод шампанизации вина в непрерывном потоке


Идея шампанизации вина в прерывном потоке основанная работах проф. С. В. Лебедева непрерывному брожению сахарсодержа ...
Розлив, оформление и экспедиция коньяков

Розлив, оформление и экспедиция коньяков


Готовый коньяк разливают в специальные бутылки бесцветного стекла емкостью 0,5; 0,25; 0,125 л. Розлив производится на дозировочных




Упаковка

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх