Коньяк крепкийалкогольный напиток, приготовляемый из коньячного опирта, которы ...

Коньяк крепкийалкогольный на ... / Газированные вин /




Коньячное производство коньяк как напиток

Коньячное производство коньяк как напитокКоньяк крепкийалкогольный напиток, приготовляемый из коньячного опирта, который получают путем дистилляции виноградных вин. Различие между коньяком и виноградными водками состоит в том, что последние изготовляются из виноградного спирта, полученного перегонкой отходов виноделия: выжимок, дрожжей и пикета. Крепость коньяка 40 —57% об., т. е. обычно принятая для водок. От всех водок коньяк отличается своим ян тарно золотистым цветом, приятным ароматом с легким тоном ванили и характерным вкусом, получаемым им в результате длительной выдержки в бочках из дубовой клепки.

Но не только вьщержка в бочках создает вкусовые ощущения, вызываемые коньяком. Свойства коньяков, действующие на обоняние и вкус, создаются также веществами, переходящими из вина и преобразующимися в процессе перегонки и выдержки под влиянием кислорода воздуха и взаимных реакций разных составных частей коньячного спирта. При перегонке вин с парами спирта и воды в дистиллят переходят природные или образующиеся в процессе перегонки летучие вещества: альдегиды (в том числе фурфурол), ацетали, сложные эфиры, летучие кислоты и высшие спирты. Альдегиды и летучие кислоты в коньячных спиртах образуются главным образом при их выдержке под влиянием кислорода воздуха. Все эти вещества, получающиеся в процессе перегонки или при выдержке, оказывают влияние на органы вкуса и обоняния.


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Краткий исторический обзор развития виноделия

Краткий исторический обзор развития виноделия


На основании археологических данных можно считать установленным, что виноград в том виде, в каком мы его знаем в нас ...




Коньячное производство коньяк как напиток

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх