Вино /




Технология производства газированных винШипучие, или газированные, вина относятся также к категории напитков, содержащих углекислый газ. Внешний эффект при открывании бутылки с газированным вином получается сходный с тем, который дают игристые вина: такой же хлопок при вылете пробки, та же игра при выделении углекислого газа из вина в стакане. Однако легко заметить, что выделение углекислого газа продолжается недолго, что в значительной мере снижает качествогазированных вин не только с внешней стороны, но и со стороны вкуса, который получает неприятную остр ...
Газированные вин  
Коньячное производство коньяк как напитокКоньяк крепкийалкогольный напиток, приготовляемый из коньячного опирта, который получают путем дистилляции виноградных вин. Различие между коньяком и виноградными водками состоит в том, что последние изготовляются из виноградного спирта, полученного перегонкой отходов виноделия: выжимок, дрожжей и пикета. Крепость коньяка 40 —57% об., т. е. обычно принятая для водок. От всех водок коньяк отличается своим ян тарно золотистым цветом, приятным ароматом с легким тоном ванили и характерным вкусом, получаемым им в ...
Газированные вин  
Краткие сведения о развитии коньячного производстваКоньячиое производство возникло более 300 лет назад и получило в XVII в. особенное развитие во Франции, главным образом в ее юго восточной части. По р. Шарант велась торговля вином с Англией и скандинавскими странами. Однако стоимость транспортировки вин в бочках ложилась тяжелым бременем на торговлю. К тому же легкие столовые шарантокие вина портились в пути и в подвалах виноградарей и виноторговцев. Около !630 г. возникла мысль применить на практике в больших масштабах процесс дистилляции, известный в ...
Газированные вин  
Коньячное производство в сссрЗадолго до возникновения коньячного производства в России в г. Кизляре Терской области существовало производство виноградного спирта, сначала из выжимок, а затем из вина.Из сортаАлый терский, дающего посредственное вино, киз лярцы готовили виноградную водку «кизлярку», напоминающую после выдержки в бочках коньяк. Приготовлялась она примитивно. В 1815 г., по статистическим данным, в Кизлярском районе выкуривалось до 160 тыс. ведер спирта.Первые заводы по выработке коньяков был ...
Газированные вин  
Районы коньячного производства сссрАрмянская ССР. Климатические условия Армянской ССР характеризуются высокими летними температурами, сухостью воздуха и холодными зимами. Жаркий летний период весьма благоприятен для накопления в винограде большего количества сахара. Столовые вина получаются здесь обычно со значительным содержанием спирта и невысокой кислотностью. Такой состав вина не считается благоприятным для получения из них коньячного спирта. Однако опыт прошлых лет показал, что в Армении можно получать коньячные спирты и коньяки высокого качества. Правда, эти конь ...
Газированные вин  


Страницы:  1  





Газированные вин

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх