В период бурного брожения образовавшаяся пена обычно заполняет свободное пространство над пов ...

В период бурного брожения образовавш ... / Доливка неполных емкостей /




Доливка неполных емкостей

Доливка неполных емкостейВ период бурного брожения образовавшаяся пена обычно заполняет свободное пространство над поверхностью бродящего сусла. Б этот период выделяющийся углекислый газ является достаточно надежной защитой от вредной деятельности микроорганизмов, попадающих в бродящее сусло. Когда брожение начинает затихать, необходимость в свободном пространстве над поверхностью вина отпадает; возникает опасность, что в сусло, не защищенное слоем углекислоты, могут попасть и развиться в нем нежелательные микроорганизмы микодерма и уксусные бактерии и получивший доступ к вину кислород окажет неблагоприятное действие на вино. Поэтому необходимо, как только брожение примет спокойный характер, бочки или другие емкости долить. Доливка производится обычно в несколько приемов: первый раз сейчас же после окончания бурного брожения, второй раз, когда заметное выделение углекислого газа прекратится и вино совершенно успокоится.


Смотрите также:

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...
Металлические резервуары

Металлические резервуары


В настоящее время в пищевой промышленности, в частности в винодельческом производстве, металлические резервуа ...
Оценка различных технологических емкостей

Оценка различных технологических емкостей


Деревянная бочка до настоящего времени остается лучшим винодельческим сосудом. Именно деревянная бочка оказывает (в ...




Доливка неполных емкостей

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх